欧冠-迪巴拉点射 尤文总分3-0淘汰波尔图进8强_凤凰体

  • 第12分钟,夸德拉多在禁区左侧附近铲倒了拉云吃到黄牌,而波尔图获得了前场任意球机会,任意球开出,未能形成威胁。第23分钟,夸德拉多在禁区右侧45度斜传禁区,曼朱基奇在小禁区偏左侧的位置头球攻门,角度比较正,被卡西压在身下。第31分钟,拉云推到了夸德拉多,他也因为这次战术犯规吃到一张黄牌。第36分钟,安德烈因为拉扯伊瓜因时的一些恶意犯规动作吃到一张黄牌。

    北京时间3月15日凌晨3:45分,2016-2017赛季欧冠1/8淘汰赛次回合进行了一场焦点大战,意甲豪门尤文图斯在主场迎战波尔图。上半场比赛,迪巴拉点球破门,而对方的后卫佩雷拉因为禁区内手球犯规吃到红牌。下半场比赛,双方互无建树。全场比赛结束,尤文主场1-0击败波尔图,以两回合3-0的比分杀入八强。

    波尔图首发(4-3-3):1-卡西利亚斯/2-马克西-佩雷拉,28-费利佩,5-马尔卡诺,21-拉云/22-达尼洛,20-安德烈,30-奥利弗-托雷斯/8-卜拉希米,10-安德烈-席尔瓦,29-弗朗西斯科-苏亚雷斯

    第2分钟,曼朱基奇前场拿球,内切被拉云放铲破坏出边线,尤文前场再攻,左路斜传到禁区,伊瓜因的抢点打门,打偏。第3分钟,迪巴拉在小禁区右侧靠近底线处的射门高出横梁。第6分钟,迪巴拉在禁区前偏左侧的左脚凌空抽射,皮球偏出右侧立柱。第8分钟,迪巴拉在禁区左侧传中,曼朱基奇头球争顶,但是没有得到皮球。第11分钟,波尔图球员苏亚雷斯在禁区前远射,角度太正,被布冯轻松得到。

    第37分钟,迪巴拉在禁区右侧连续变向突破杀入禁区,在底线附近强行传中,被挡出底线,尤文获得右侧角球,角球开出,曼朱基奇前点摆渡,皮球到了门前左侧,但是尤文的包抄球员没有碰到皮球。第39分钟,迪巴拉主罚左侧任意球,任意球开到禁区,波尔图球员解围出底线,尤文获得角球机会,阿尔维斯主罚,曼朱基奇头球射门被扑出,伊瓜因补射,佩雷拉手球将球挡出,被红牌罚下,尤文获得点球,迪巴拉主罚点球将球打进,尤文1-0波尔图。第45分钟,桑多罗强突下底,横传禁区,曼朱基奇的抢点打门,被挡出底线。

    迪巴拉破门

    下半场比赛,双方易边再战。第50分钟,波尔图的苏亚雷斯获得单刀球机会,但是他面对布冯的右脚射门却偏出底线。第60分钟,尤文图斯进行人员调整,巴尔扎利上,贝纳蒂亚下。第67分钟,伊瓜因在禁区内多人防守的情况下一脚低射,皮球划出球门左侧立柱。

    此役是两队第5次交锋,此前4次交锋,尤文图斯3胜1平保持不败,其中主场2次对阵波尔图取得全胜,打入5球丢2球。本赛季首回合交锋,尤文客场2比0完胜波尔图。主场负于尤文之后,波尔图取得三连胜,打入12球且一球不失,场均打入4球。本赛季4个欧冠客场,波尔图取得2胜1平1负的成绩,其中欧冠资格赛客场3比0完胜罗马。

    第75分钟,迪巴拉右侧传中,波尔图球员将球解围出底线,尤文获得右侧角球机会,角球开出,未能形成威胁。第78分钟,尤文进行人员调整,迪巴拉下,林孔上。全场比赛结束,尤文主场1-0击败波尔图,以两回合3-0的比分杀入八强。

    尤文图斯首发(4-2-3-1):1-布冯/23-阿尔维斯,19-博努奇,4-贝纳蒂亚(60分钟15-巴尔扎利),12-阿莱士-桑德罗/6-赫迪拉,8-马尔基西奥/7-夸德拉多,21-迪巴拉(78分钟28-林孔),17-曼朱基奇/9-伊瓜因